Bismilahirohmanirohim
Update menu non kolestrol aaaahhh lagi mbosen makan yang di goreng-goreng jadi di kukus sajaaah sekalian irit minyak, sepertinya menu pepes aku sudah banyak yah di blog, ada
pepes peda ,
Pepes
Oncom ,
pepes jamur ayam padahal bumbu pakem itu sama aja, cuman beda media aja yah ^_^ dan satu lagi tips bikin pepes jadi lebih maknyus ialah tambahkan daun kemangi hehehe :D
Resep Pepes Ayam Tahu
1 ekor ayam, dipotong 24 bagian
2 buah tahu putih, potong dadu
5 buah tomat hijau, dipotong-potong
14 buah cabai rawit utuh
1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
5 tangkai kemangi, dipetiki
2 butir telur
4 lembar daun salam, dipotong – potong
2 buah serai, diiris serong
daun pisang untuk membungkus
minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
4 buah cabai merah
1.2 sendok makan garam
15 gram gula merah
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
- Campur ayam dengan bumbu halus. Tusuk – tusuk dengan garpu.
- Tambahkan tomat, cabai rawit utuh, daun bawang, kemangi, dan
telur
- Ambil daun pisang. Sendokkan
campuran ayam. Tambahkan daun
salam dan serai. Bungkus dengan daun pisang bentuk tum.
- Kukus diatas api sedang 45 menit sampai matang.
*NB : lebih nikmat lagi bin sedep habis di kukus terus di bakar jadi pepes kering tidak basah dan rasanya lebih haruuuum ^_^