Ikan lagi yah menu dari kemarin, semoga yang baca resep saya tidak bosen-bosennya membaca resep yang bebrapa hari ini temanya ikan melulu ^^ ikan lele ini bervitamin tinggi dan baik janin,
karena banyak mengandung asam omega 3 yang bagus untuk perkembangan otak janin, kandungan kalium, fosfor dan natrium ini sangat di butuhkan bagi perkembangan janin, selama hamil ini saya tidak ada pantangan makanan, saya hobby makan-makanan pedas jadi selama hamil saya tetap melakukan hobby saya makan-makanan pedas, nah makanya si lele ini saya masak di campur sambal plus kemangi nyam-nyam-nyam, ngebayangin aja udah kemecer ehehe ^^
Resep Lele penyet Sambal Kemangi
Bahan :
1 kg lele segar
5 ikat kemangi
1 buah jeruk nipis
Minyak goreng
Bumbu Halus :
5 siung bawah putih
1 ruas ibu jari Jahe
1 genggam ketumbar
Garam
Bahan Sambal :
100 gram cabai rawit hijau
3 buah bawang merah
Garem
Gula pasir
Kaldu bubuk
Cara Membuatnya :
- Bersihkan ikan lele, lalu peras jeruk nipis rendam hingga 5 menit
- Bersihkan daun kemawangi, lalu pisahkan daun dan batangnya
- Haluskan bumbu halus, masukan bumbu halus ke dalam ikan lele yang sudah di berikan perasan jeruk nipis, rendam hingga 15 menit
- Tuang minyak goreng ke dalam wajan, goreng lele hingga berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan
- Goreng bawang merah*tidak usah di potong-potong, biarkan goreng 1 bulatan utuh
- Haluskan cabai rawit, masukan bawang merah yang sudah di goreng, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, haluskan kembali hingga sambal halus dan bumbu merata.
Cara penyajian :
Ambil daun kemangi yang sudah di petik lalu campur dengan sambal, dan balurkan sambal dengan ikan lele yang sudah di goreng, sajikan dengan nasi hangat