|
Udang
|
|
Cumi |
|
Bumbu-Bumbu |
|
Bumbu Halus |
Bismillahirahmanirahim...
Awal saya mencicipi masakan khas Thailand dari teman saya yang pernah tinggal di Thailand, waktu itu dia mengadakan jamuan makan-makan nah pendek cerita kami di sugukan tomyam dan saat itu juga aku mulai ketagihan tomyam hihiii D
Resep Tomyam Seafood
Bahan :
500 gr udang
500 gr cumi-cumi
Bumbu Pelengkap
3 batang Sereh
3 batang Daun Jeruk
1 buah Jeruk nipis
2 batang Daun bawang
3 sdm Kecap ikan
Garam
Gula pasir
Air
Bumbu Halus :
10 siung bawang merah
7 siung bawang putih
Cara Membuatnya :
- Bersihkan cumi- cumi dan udang, sisihkan
- Haluskan bumbu halus, sisihkan
- Tumis bumbu halus sampai wangi dan harum lalu masukan air dan bumbu pelengkap dan terakhir masukan cumi-cumi dan berikutnya udang yang sudah di bersihkan masak hingga cumi-cumi dan udang matang
- Sajikan hangat-hangat nikmat