Resep Tomyam Thailand Seafood

Udang



Cumi

Bumbu-Bumbu


Bumbu Halus



Bismillahirahmanirahim...

Awal saya mencicipi masakan khas Thailand dari teman saya yang pernah tinggal di Thailand, waktu itu dia mengadakan jamuan makan-makan nah pendek cerita kami di sugukan tomyam dan saat itu juga aku mulai ketagihan tomyam hihiii D

Resep Tomyam Seafood

Bahan :
500 gr udang
500 gr cumi-cumi

Bumbu Pelengkap
3 batang Sereh
3 batang Daun Jeruk
1 buah Jeruk nipis
2 batang Daun bawang
3 sdm Kecap ikan
Garam
Gula pasir
Air

Bumbu Halus :
10 siung bawang merah
7 siung bawang putih

Cara Membuatnya :
  1. Bersihkan cumi- cumi dan udang, sisihkan
  2. Haluskan bumbu halus, sisihkan
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi dan harum lalu masukan air dan bumbu pelengkap dan terakhir masukan cumi-cumi dan berikutnya  udang yang sudah di bersihkan masak hingga cumi-cumi dan udang matang
  4. Sajikan hangat-hangat nikmat


Labels: