Hampir aja lupa buat kirim #30Hariberbagiresep, sebenarnya bukan lupa sih tadi hari ini sibuk banget karena kuliah, maklum aja yah teman kuliahnya full dari agi sampai sore yah jadi lelah ehehe :D
Binggung kasih resep yang mana eh di dokument lihat foto capcay yang belum di upload okd deh cap cay aja deh berbagi resep kali ini ehhee
Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Capcay Kuah
50 gram daging ayam, potong kotak kecil
5 buah bakso sapi, iris sesuai selera
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 buah wortel, potong kotak memanjang
1 ikat sawi hijau, potong-potong
200 gram sawi putih, potong-potong
150 gram kembang kol, potong-potong
1 sdt kecap ikan
1 sdm saus tiram
1/4 sdt merica
1/2 sdt garam
Cara Membuat Capcay Kuah
Pertama anda tumis bawang putih sampai harum, lalu masukan
bakso dan daging ayam. Aduk hingga warna ayam menjadi berubah, kemudian
tambahkan kecap ikan, saus tiram, merica, dan garam. Aduk kembali sampai rata.Kemudian
tuangkan sedikit air, lalu masukan wortel, sawi putih, sawi hijau, dan kembang
kol. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.Angakt dan kemudian sajikan selagi
masih hangat.