Dapet kiriman belimbing sayur atau belimbing wuluh banyaaaaaaaak banget, sampe binggung mau di apain udah di buat pepes, sambal, masak macam-macam gak habis-habis hehee, nah cumi panca warna ini salah satu masakan yang di buat untuk mengabiskan stok belimbing yang kebanyakan ehehe :D
Rasanya enaaak lho ada asam, pedas, dan gurih hihiii, kenapa panca warna karena pas mateng lihat si cuminya waran-wani :D
Resep Tumis Cumi Panca Warna
Baha :
500 gram cumi-cumi segar
100 gram cabai merah
10 buah belimbing sayur
1 buah paprika kuning
1 buah bombay
Saos tiram
Bawang merah
Bawang putih
Garam
Gula pasir
Air
Cara Membuatnya :
- Rajang bawang merah, bawang putih, bombay,cabai, belimbing sayur, dan paprika kuning
- Tumis bawang bombay, merah, putih,paprika, cabai masing-masing sampai harum, masukan cumi dan air sedikit tambahkan saos tiram 2 sendok makan tunggu sampai cumi matang